何も 

気づけば週末も終わってまた月曜日がそうやって繰り返しで
曜日感覚も月感覚 キョウが何日なのかも感覚なくして 
毎日同じこと繰り返していたり
当落後 メールくれたお友達の皆さま お返事出来ずにごめんなさい
基本家にいるとどうもメールの進みが悪くて 
いつもどおり仕事場からお返事します

亀ちゃんに触れているようで触れてなかったり 
ヲタ誌は読んだけどあーそれなりに
ツッコミどころもさらっと げーやっぱりなんか気分落ち込んでるなぁ

で・・・落ち込んでいようが 気分が重くても進まないといけなくて
手元に 振込用紙が3枚 Y&J タキツの更新 それとSUMMARY
ひぇぇ~落ち込んでようが しっかり申し込んじゃうのね
振込み日が確定したのでこちらも早々に申込みしなきゃ
で。。。情報局の更新もするのね・・・

そういえば亀ちゃんが会報誌に書いてあった塩鍋作ってみた
ホタテパウダー探したけどお店になくて
ホタテだしなるものを見つけたから
とりあえずそれで代用
先週バーベキューで残った キャベツとニンジンに玉ねぎを入れて
ついでに鶏肉も 鶏肉はたまたまあったぼんじり(鳥のケツ)を使用
野菜を適当に切ってホタテだしとガラスープの素を入れて
日本酒を適当に入れる
野菜から出る水分メインで煮込み 
最後に足りないようなら水を適当に入れて味を伸ばす
仕上げにガーリックパウダー振り掛けて
キョウはそれに 器に豆腐とゆでたほうれん草とモズクを入れて
(これだけでも十分一品料理になる)
その上から塩鍋を注ぎいれる 味のほうは・・・・
おおぉ中華と和食の間っぽい味

野菜食べたくなると 生より煮込みやスープにしちゃうんだよね
亀ちゃんみたく 味の研究(笑)するぐらい マメじゃないから
塩鍋の前は ほぼ同じ野菜にガーリックトマトソースぶち込んだ
こっちは完全に水梨 野菜からでた水分とトマトソースだけ
翌日 味が薄い感じがして 何を足そうかと思ったところに
味噌汁の鍋見つけて おととつい 納豆汁だったのよね
納豆汁は沸騰させると納豆さんの菌が死んじゃうから
汁は煮干でだしをとって味噌をといたもの(納豆は後入れ)
なんで トマトソースのスープにミソスープ入れてみた
これが意外とあうだな(笑) ありえない組み合わせなんだけど違和感梨
翌日は岩手名物冷麺のスープが残ったので入れてみた
キムチの辛さとトマトソースの相性はミソスープとの相性を越えた(笑)

ご飯抜きネコまんまだにゃ(笑)

もしよろしければ 騙されたと思って挑戦してみてください
挑戦して 騙された いうクレームは一切受け付けません(笑)

ところで 亀ちゃんの塩鍋 こんどちゃんと教えてね
鍋やスープはいいよね 野菜がいっぱい食べられるから
食べた後 ほっとするしね

昨日岩仁ちゃんと行ったお店はGWに一人で窯焼きピザ食べに行ったお店
夜にどうしても行きたくて またマルゲリータ食べてきた
サラダをチョイスする時に価格からカプレーゼを頼んだら
トマトの上にモツァレラチーズ バジル あーそうか・・・・
岩仁ちゃんは気づいていたらしいけど カプレーゼ言うんだと納得
だってさ マルゲリータにカプレーゼって 生地梨具材だよ(笑)
どんだけ トマトとチーズとバジル好きなんだって
(ゴメン亀ちゃん生トマト食べちゃった・・・)
パスタはやっぱり頼めなかった どうしてもね 家で作れるって思って
付き合わされた岩仁ちゃんは喰えねつーの(ゴメン)
生パスタならともかく 乾麺なんてよく行くお店で売っているやつだし
料理食べるより レシピ写したら自分で作る 言うのはどの店でもあるね
だから 意外と平凡な ちょこちょこ盛り付けられた会席料理に
食べたくなったりする こんなにお皿使って洗わなくていいんだって(笑)
けどね 家で作れると家で作っているは違うから 
作れる思っても作ることはまれだから
なーんて言っていたら パスタ食べたくなってきたぞ 
亀ちゃんキョウは何にする(笑)



ジャニーズブログランキング
只今ランキング参加中 よろしければ1日1度クリックしてくださいな


[2008/05/26 02:04] 亀梨和也 | トラックバック(-) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する